Высокая температура приготовления пищи увеличивает риск заболеваний сердца

Всем давно известно, что обилие жареного в рационе увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, новое исследование показало, что даже высокая температура, при которой мы готовим пищу, может стать решающим фактором заболевания.

Профессор общественного здравоохранения Университета Эдинбурга рассказал, что соединения, которые создаются при нагревании пищи, могут быть опасными для здоровья. Также Радж Бхопал заявил, что опасность связана не только с жаркой продуктов, но и в принципе с температурой приготовления еды. Продукты, приготовленные при помощи высокой температуры, включают в себя транс-жиры, которые в свою очередь пагубно воздействуют на сердечно-сосудистую систему человека.Исследования показали, что жители Южной Азии примерно в 4 раза больше подвержены риску заболеваний. Это объясняется тем, что национальная кухня стран Южной Азии в обилии содержит горячие масла и приготовление пищи на высокой температуре.

Для примера профессор взял курицу и различные способы её приготовления. Выяснилось, что курица при варке выпускает 1000 гликоген конечных продуктов, в то время как обжиг или жарка способствуют выделению 4000 и 9000 гликоген соответственно.

Далее в планах исследователей стоит изучение частоты сердечных сокращений в зависимости от метода приготовления пищи.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock detector