Силовые тренировки улучшают работоспособность мозга

Силовые тренировкиАвстралийские учёные провели новое исследование. Выяснилось, что занятия тяжёлой атлетикой помогают не только увеличить мышечную массу, но и улучшить когнитивные функции.

Для исследования выбрали 100 участников, которые имели ряд когнитивных нарушений, присущих для людей пожилого возраста. Учёные наблюдали за состоянием работы головного мозга пациентов от 55 до 68 лет, которые подвергали своё тело силовым тренировкам.

Участников исследования разделили на группы с разной степенью физической нагрузки и познавательного обучения с помощью компьютерных систем. В течение шести месяц пациенты дважды в неделю занимались тяжёлой атлетикой для роста мышечной массы. Результаты показали, что физические нагрузки действительно помогают улучшить когнитивные функции мозга. Однако сочетание упражнений и познавательного обучения не показало ощутимых результатов улучшения умственной деятельности.

В ходе исследования удалось установить взаимосвязь между набором мышечной массы и улучшением когнитивных функций, но до сих пор не определён точный механизм этих изменений.

В будущем учёные планируют определить ключевую особенность, которая связывает развитие мускулатуры и повышение мозговой деятельности. Определение оптимальной степени нагрузки при тренировках, возможно, поможет бороться с причинами появления болезни Альцгеймер.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий