Ребёнок становится правшой или левшой ещё в утробе матери

Ребёнок-левшаУчёные из Голландии, Великобритании и Китая провели наблюдения за эмбрионом в первые 4-8 недель его развития. Таким образом специалисты искали гены, влияющие на ускоренное развитие одной из сторон нервной системы. Оказалось, что на 8 неделе зародыш наиболее часто становится правшой. А за выбор отвечает спинной мозг, который посылает нужные сигналы.

Исследователи заметили, что развитие спинного мозга неравномерное. Благодаря определённым генам, созревание левой половины спинного мозга происходит активнее. При этом мозжечок и ствол мозга, которые находятся справа в задней части, вырастают быстрее, чем левая часть мозга. По словам учёных, такое развитие происходит потому, что в той части нервные волокна соединяют задний мозг со спинным. На данный момент специалисты не могут точно сказать, каким образом генетическое различие половин спинного мозга способствует преобладанию одной из рук.

По мнению исследователей, такой процесс формирования спинного мозга способен привести к ассиметричному развитию мозга головы, что повлияет на доминирование одного из полушарий.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock detector