12 эффективных приемов укрощающих аппетит

Как уменьшить аппетит и похудетьЗдравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы рассмотрим двенадцать эффективных приемов, которые помогут вам комфортно уменьшить аппетит не прилагая к этому особых усилий. В первую очередь эти приемы пригодятся тем людям, у которые расслабляются во время еды и теряют контроль над количеством поглощенной пищи. Приемы хороши тем, что нужно один раз провести подготовительную работу, а потом наслаждаться результатом.

Окружающая среда

Перво наперво нужно создать правильную атмосферу. Спокойную, умиротворенную… Выключите мобильный телефон и обязательно сервируйте стол. В такой обстановке нервная система и поведение перестроятся автоматически.

Исследования показали, что люди, которые едят в тусклом свете с мягкой музыкой, как правило, едят на 18% меньше. Правильная атмосфераЭто почти 200 калорий! Такая среда создает непринужденное настроение, помогает замедлиться и действительно наслаждаться едой.

Перекус

Куда бы вы ни шли (больше, чем на 2 часа) — берите с собой еду. Питаясь вне дома мы подвергаемся целому сомну раздражителей. Такая нервная обстановка, подкрепленная специальными маркетинговыми приемами, ослабляет самоконтроль и заставляет есть больше и сытнее.Еда с собой

Перекус создается в спокойной обстановке. Вы заинтересованы в сохранении фигуры, а магазины и закусочные — в продажах. Чувствуете разницу?

Продукты для перекусов можно заготовить заранее на несколько дней. Разложить по контейнерам и помнить о них выходя из дома. Это действительно поможет похудеть.

Более того, ланч-боксы — это отличное средство для оптимизации семейного бюджета.

Спрашивайте

Перед тем как приступить к трапезе, спросите себя, хотите ли вы есть? Или голод возник от стресса или скуки? Если голод ложный — попробуйте отвлечься от еды и участвовать в иной деятельности.

Еще одна уловка, чтобы думать о том, что будет у вас на обед. Так вы запрограммируете себя на насыщение фиксированным количеством пищи. Риск импульсивно положить добавку сильно падает.

Упор на белок

Белок отличное средство для утоления голода и обретения продолжительного чувства сытости. Не стесняйтесь положить куриное филе или рыбу в салат. Почаще вспоминайте о бобовых и обязательно пейте йогурт перед сном.Правило половиныПри похудении наши потребности в белке несколько возрастают. Это создает резерв на то, чтобы добавить еще немного белка к трапезе.

Разделяй и властвуй

Вы любите расслабиться после тяжелого рабочего дня и отдохнуть на диване перед телевизором? Любимые снеки всегда стоят под рукой? После окончания передачи обнаруживаете пустой пакет? Или, если повезло, съедаете только половину калорийных бомбочек и все равно переедаете?

Мы все склонны так делать.

Чтобы предупредить неприятную ситуацию — ограничьте порцию заранее. Разделение на порции - отличное средствоРазделите любимые вкусности на небольшие части. Такие, которые без ущерба впишутся в ваш рацион. Это, как правило, 150-200 ккал.

За один раз можно съесть только одну порцию. Помните об этом!

Ограниченный выбор

В следующий раз, покупая продукты, берите меньше наименований полезных вкусностей. Разнообразие — это хорошо. Однако, когда стоит цель похудеть, выбор между яблоками, виноградом, бананами, грушами, пастилой и изюмом может ввергнуть в отчаяние и заставить съесть все. Нет для человека мук горше, нежели муки выбора. Душевные метания истощают силу воли, в итоге вы съедаете больше.

Если разнообразие для вас очень важно, поступите со здоровой едой так-же, как и со снеками — сделайте несколько порционных миксов и берите только один.

Аппетит притворщик

Иногда жажда может ощущаться, как повышенный аппетит. Для разоблачения хитрой манипуляции, выпивайте стакан воды каждый раз, как только почувствуете голод. Через 10 минут, если это была жажда, все пройдет. Если организм действительно нуждается в калориях, то аппетит не уйдет и нужно идти есть. Вода — самое простое и действенное средство, помогающее укротить аппетит!

Уменьшить сахар и похудеть

Если уменьшить сахар всего на две чайные ложки в день, можно сэкономить более чем 2,5 килограмма сахара в год! Или похудеть почти на полтора килограмма ничего не делая! А если убрать практически весь добавленный сахар из рациона? Представляете, как это выгодно?

Плюс ко всему, сокращение сахара в рационе помогает укротить голод. Это именно тот случай, когда чем больше ешь, тем больше хочется. Слово «Стоп!» — эффективное средство разрыва порочного круга.Сахар в продуктахКроме сладостей и чая, обилие сахара можно встретить в промышленном соке, йогурте, напитках, в кетчупе и овощных консервах, хлопьях для завтрака и в сухофруктах.

Замените эти продукты на более натуральные и вам не придется садится на диету или применять народные средства для похудения.

Спрей и толченые орешки

Заправлять салат маслом, наливая его из бутылки — это слишком жирно. Купите кулинарный спрей для масла с возможностью дозаправки. Покупка не из дешевых, однако, она быстро себя окупит.

Качественные масла стоят достаточно дорого. Спрей уменьшит их расход. Иногда экономия доходит до 15(!) мл масла на один салат и более. Имея кулинарный спрей вы никогда не скажете «Ой!» перелив масла больше. нежели планировали.

Еще один, можно сказать, народный способ уменьшить потребление жира — заправлять блюда толчеными орехами и семенами. Это просто, вкусно и полезно. Попробуйте гречневую кашу с семенами подсолнечника или творог с грецкими орехами. Новые вкусы вносят отличное разнообразие в повседневную рутину.

Пополам

Пусть в каждый прием пищи половину тарелки занимают не крахмалистые овощи. Естественно, без лишнего жира. Это средство уменьшит место для калорийных продуктов и укротит аппетит. Пища богатая клетчаткой в сочетании с белком, о котором мы уже говорили, отлично насыщает.

Хорошее начало

Питаясь вне дома, начните с низкокалорийных блюд. Салат (попросите не добавлять масло), овощи-гриль, нежирный бульон наполнят желудок и позволят не наедаться хлебом перед подачей основных блюд.

Новые тарелки

Это далеко не новость, но прием отлично работает! Небольшие тарелки белого цвета или цветные, в холодной гамме, позволяют есть меньше.Размер тарелкиОценивая размер порции мы воспринимаем не только габариты самой еды, но и оставшееся свободное место на тарелке. Мы как-бы сравниваем её с желудком. Много свободного места — будет голодно, тарелка полна до краев — еды хватит надолго.

Холодная цветовая гамма успокаивает и снижает аппетит.

Спасибо, за то, что поделились статьей в социальных сетях!

С уважением, Елена Дьяченко

Ваш личный консультант в вопросах стройности

Йога-центры

Школа Каула-йоги - Йога для беременных / йога для женского здоровья.

Москва: Семеновская площадь д. 7 / Милютинский пер. 15

  • Йога для беременных: Вторник и Четверг: 17:15 - 18:45;
  • Йога для женского здоровья: уточнять по телефону; +7 499 638-28-88
Занятия по записи. Стоимость:
  • 1 занятие - 720 руб;
  • 1 месяц занятий - 6 600 руб;
  • 3 месяца занятий - 17 000 руб;
  • 6 месяцев занятий - 28 000 руб;
  • 12 месяцев занятий - 42 000 руб.

Yoga Space - Йога для беременных / Женская практика

Москва: ул. Александра Невского д. 27

Направления:
  • "Йога для беременных" -
    • Вторник: 18:45 - 20:15,
    • Четверг: 18:45 - 20:15,
    • Воскресенье: 12:30 - 14:00.
  • "Женская практика" - уточнять у работников центра.
Цена одного занятия - 800 руб. Огромный набор абонементов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий