10 продуктов, которые помогут победить тягу к сладкому

ТОП-10 продуктов против сахарной зависимостиЗдравствуйте, дорогие читатели!

Если вы хоть раз в своей жизни пробовали уменьшить количество сахара в рационе, вы знаете, как это непросто. Сладости никак не хотят покидать наше меню и всеми силами стремятся вернуть прежние позиции. Естественно, такое сопротивление крайне негативно сказывается на фигуре и здоровье в целом. В этой статье мы рассмотрим 10 продуктов, которые помогут вам максимально комфортно снизить потребление сахара.

1. Готовьте смузи!

Густой, ароматный, абсолютно натуральный десерт можно приготовить за считаные секунды. Возьмите за основу нежирный йогурт, добавьте нежных персиков, ягод, кусочки банана. Подойдут и другие фрукты с нежной мякотью, которую можно растолочь даже вилкой.

Попробуйте добавить в смузи шпинат, мяту или сельдерей. Витаминов станет больше, а, значит, и тягу к сладкому побороть будет легче.

Смузи хороши в любое время суток. Ягодный коктейль можно без зазрения совести и какого-либо вреда для фигуры есть ночью — это лучший перекус для молодых мам. И сытно и вкусно, а если украсить бокал зонтиком для коктейлей или симпатичной трубочкой, то и настроение подправить можно.

2. Йогурт

Густой кисломолочный продукт — отличный источник белка, кальция, фосфора и пробиотиков. Его можно есть просто так, намазывать на ломтик сладкого яблока или зернового хлебца. Можно заправить йогуртом овощной или фруктовый салат, а также мюсли. Последние дадут организму энергию сложных углеводов и продолжительное чувство сытости.

Если тяга к сладкому не отступает, выберите фруктовый вариант и посыпьте сверху какао или одной из следующих специй.

3. Корица

Теплый, пряный аромат напоминает о яблочном пироге, согревает, и дарит счастье не хуже сладкого. Корица хороша в овсяной каше, мюсли, фруктовом салате и чае. Просто помешайте любимый чай коричной палочкой.

Корицу вкусно добавлять в компот. Компот без сахара — замечательный источник жидкости. Между прочим, недостаток воды в организме может вызвать тягу к сладкому.

4. Ваниль

Еще одна волшебная специя. Редкий десерт готовится без её участия. Зачастую нам нужно почувствовать не столько сладкий вкус, сколько пряный аромат специй и на душе сразу становится легче. Попробуйте заправить творог йогуртом, кусочками банана, какао и ванилью. Симфония сладких запахов и богатый вкус порадуют вас и придадут душевных сил.

5. Цельные зерна

Каши из цельного зерна или, в качестве исключения, овсяные хлопья, являются основным источником здоровых углеводов. Одной из проблем низкоуглеводного питания является сильнейшая тяга к сладостям. К счастью, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на белковой диете. Между прочим, самая популярная в СНГ белковая диета допускает некоторое количество гречневой каши в рационе.

Стоит попробовать хлебцы из вздутых зерен и попкорн без добавок. Это вкусно!

Выбирая цельные зерна, вы обеспечиваете себя энергией углеводов, витаминами и пищевыми волокнами. Все вместе эти компоненты отлично помогают побороть нездоровую тягу к сладостям.

6. Яблоки

Можно долго спорить о том, какой фрукт самый вкусный. Однако, самым популярным и распространенным остается яблоко! Яблоки ценятся даже там, где ананасы и апельсины растут во дворе дома.

Сочный, хрустящий плод отлично сочетается со многими продуктами, входит в огромное количество здоровых рецептов и просто незаменим в рационе стройного человека. Клетчатка и микроэлементы, содержащиеся в яблоках, благотворно влияют на метаболизм углеводов. Помогают подлатать и исправить восприятие сладкого вкуса, искалеченного избытком сахара.

7. Ягоды

Ягоды составят отличную компанию яблокам. Между прочим, если вкус качественных ягод кажется вам блеклым — это один из признаков того, что со сладостями в рационе нужно быть построже. Почему? Попробуйте съесть виноградину после торта. Она будет восприниматься лишь, как источник жидкости, но никак не сахара.

Вкусовые рецепторы «забитые» сладкой, а зачастую и приторной едой просто не могут адекватно реагировать на нежный вкус кисловатых ягод. Вместе с тем после некоторого времени воздержания от добавленного сахара, вы сможете заново открыть для себя роскошный вкус натуральных ягод.

Ягодное пюре с йогуртом и кокосовой стружкойЯгодное пюре с йогуртом и кокосовой стружкой

Попробуйте их в свежем, охлажденном и замороженном виде. Все варианты хороши. Залейте горсть мороженых ягод йогуртом и посыпьте корицей — получиться отличное мороженое!

8. Орехи и семечки

Являются отличным источником здоровых жиров, витаминов и минералов. Поставляют серу, столь необходимый минерал молодости и красоты. Многие богаты витамином Е, например, семена подсолнечника.

Идеально — есть семечки и орешки слегка подсушенными, самостоятельно извлекая из кожуры. Процесс очистки семечка сродни медитации. Позволяет контролировать количество съеденного калорийного лакомства и стимулирует дополнительные рецепторы (осязание, слух…), а это помогает получить больше удовольствия.

Семена мака хороши в хлебе или твороге (лучше перемолоть на мясорубке). Кунжут — в салате. Семена подсолнечника — в гречневой каше. Грецкий орех — идеален с творогом и салатом. Подключайте фантазию, пробуйте, ищите новые сочетания и вкусы!

Попробуйте натуральное арахисовое масло. С помощью мощного блендера его можно приготовить самостоятельно. Оно хорошо на хлебе, половинке банана, на стебле сельдерея, в сопровождении миндаля или изюма. Две столовые ложки в день может позволить себе каждый — это примерно 101 ккал и 24 грамма жира.

9. Свекла

Природная сладость красного корнеплода — наслаждение для гурмана. Свекла входит в список самых полезных продуктов и занимает в нем отнюдь не последние места. Она богата пигментами, витаминами, минералами, пищевыми волокнами. Когда организм получает достаточно питательных веществ, ему не нужно дополнительных калорий из сладостей.

Свекла вкусна в самостоятельном виде, в сладких и не сладких салатах. Хорошо сочетается с чечевицей, чесноком, творогом, томатной пастой, рукколой, соленьями, сыром и прочими продуктами. Орешки и семечки — почетные ингредиенты в блюдах со свеклой. Классический салат «метелка» из свеклы, моркови и яблок — первый спутник любой диеты.

10. Тыква

Нарядный осенний овощ, чей цвет отлично поднимает настроение в пасмурный день. Природная сладость мускатной тыквы, имеющей вытянутую, грушеобразную форму, наиболее выражена. Очень вкусно запекать тыкву в фольге с корицей и яблоками или тончайшим кружочком лимона. Последний вариант избавит тыквенный ломтик от специфического привкуса, который может испортить все впечатление от полезнейшего продукта.

Пробуйте, экспериментируйте, угощайте себя вкусной и максимально здоровой пищей, больше двигайтесь — это лучший способ обрести стройность и отменный пищевые привычки.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.

С уважением, Елена Дьяченко

Ваш личный консультант в вопросах стройности

Йога-центры

Школа Каула-йоги - Йога для беременных / йога для женского здоровья.

Москва: Семеновская площадь д. 7 / Милютинский пер. 15

  • Йога для беременных: Вторник и Четверг: 17:15 - 18:45;
  • Йога для женского здоровья: уточнять по телефону; +7 499 638-28-88
Занятия по записи. Стоимость:
  • 1 занятие - 720 руб;
  • 1 месяц занятий - 6 600 руб;
  • 3 месяца занятий - 17 000 руб;
  • 6 месяцев занятий - 28 000 руб;
  • 12 месяцев занятий - 42 000 руб.

Yoga Space - Йога для беременных / Женская практика

Москва: ул. Александра Невского д. 27

Направления:
  • "Йога для беременных" -
    • Вторник: 18:45 - 20:15,
    • Четверг: 18:45 - 20:15,
    • Воскресенье: 12:30 - 14:00.
  • "Женская практика" - уточнять у работников центра.
Цена одного занятия - 800 руб. Огромный набор абонементов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий