БАД, порошковое питание или обычная пища

БАД или цельные продуктыЗдравствуйте, дорогие читатели!

Возможно вы уже слышали, что современные методы агротехники и высочайший уровень потребления продуктов питания привели к тому, что в натуральных овощах и фруктах уже ничего хорошего не содержится. Что сторонники действительно здорового питания обязательно употребляют специальные БАДы и заменяют один или несколько приемов пищи на порошковое питание. Вас эта идея заставила задуматься? Давайте разложим все по полочкам.

Оговоримся сразу, что в условиях современного мира кое-какие добавки к пище действительно нужны. Надеюсь, в перспективе эта ситуация измениться, но пока есть, как есть. Мясо животных и рыб, выращенное в условиях фермы может сильно отличатся от мяса диких существ и все из-за специфики питания. Тот-же баланс незаменимых жирных кислот в мясе скота на вольном выгуле и травяном корме гораздо превосходит по качеству тот, который имеет скот, вскормленный зерном. И это только одна, известная нам характеристика.

Порошковое питание лишено этой проблемы. Баланс незаменимых жирных кислот, аминокислот и прочих ингредиентов в пестрой банке является оптимальным. По крайней мере, так написано на упаковке.

Сегодня, благодаря развитию спорта и бремени ожирения, мы с каждым днем узнаем все больше и больше о тех или иных составляющих нашего рациона и о их влиянии на здоровье. И, как оказывается, наши знания — это только верхушка айсберга. Наука о питании слишком молода для того, чтобы люди могли считать себя опытными творцами собственной пищи. Более того, живые организмы — это уникальные биохимические лаборатории, которые продуцируют множество веществ в строго определенных формах и соотношениях.

Например, мы кое-что знаем о фитостеролах. Мы знаем приблизительно-необходимое суточное количество, однако их роль в организме не изучена достаточно широко. Мы кое-что начали узнавать о флавоноидах, но, по причине прений между некими крупными корпорациями, мы до сих пор только догадываемся об их потенциале.

Мы увлеклись антиоксидантами — в опытах «в пробирке» они показали впечатляющие способности. Но на практике, в условиях живого организма, эти свойства так и не проявились. Лишь несколько лет назад мы узнали о том, как именно усваивается клетчатка.

Сегодня мы стараемся принимать витамины осторожно и только по показаниям, тогда, как во времена моего детства каждая заботливая мать ежедневно потчевала чадо яркими драже и это считалось благим делом.

Вещества тилакоиды, которые ранее рассматривались исключительно биологами, оказываются активно регулируют метаболизм жиров и аппетит. Содержатся они в зеленых овощах.

Так о чем это все? Делая упор на цельных продуктах, прошедших минимальную промышленную обработку. Употребляя достаточное количества овощей, фруктов, орехов и семя. Не обходя стороной и остальные качественные продукты. Мы пользуемся идеальной, уникальной, по своей природе лабораторией питания.

Несмотря на все несовершенство агротехнологий, цельная пища остается для человека важнейшим компонентом питания. А еще она существенно оберегает семейный бюджет от неоправданных трат.

При этом, кое-какие витамины и пищевые добавки могут понадобится, особенно беременным и кормящим женщинам.

Будьте здоровы! Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.

С уважением, Елена Дьяченко

Ваш личный консультант в вопросах стройности

Поделиться ссылкой:
Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий