5 здоровых способов спасти очень спелые фрукты от порчи

Спасти спелые персикиЗдравствуйте, дорогие читатели!

Бывает ли так, что фрукты, ягоды или зелень, попав в дом лежат и перезревают. Либо их слишком много, либо никто не хочет их есть. Выкидывать их жалко… Варить варенье — неохота добавлять сахар. Выпечкой много не утилизируешь — уж больно много получится самой выпечки… В этой статье мы узнаем 5 простых и здоровых способов, как быстро подарить вторую жизнь продуктам, которые не смогут долежать до завтра.

1. Мороженое :)

Очень спелые фрукты и ягоды можно превратить во вкуснейшее мороженое! Для этого их нужно хорошо вымыть, очистить от твердых частей и размять вилкой или блндером. Если это что-то твердое, например, яблоки, протушите их с минимальным количеством воды. При необходимости добавьте подсластитель, хотя очень спелые фрукты, как правило, достаточно сладкие.

Полученную массу разложите по небольшим формочкам, вставьте в них чайную ложку и отправьте в морозильную камеру. Мы для таких целей приобрели специальные формы (такие) для мороженого — это очень удобно, да и сыну так больше нравится.

2. Кубики для воды и супа

Точно так-же можно приготовить охлаждающие кубики. Их можно класть в воду, использовать в качестве косметического средства… Просто разложите фруктово-ягодную массу в формочки для льда.Фруктовый и травяной ледЕсли у вас скопилась зелень, порежьте её мелко-мелко и разложите по маленьким формочкам. Получится удобная порционная заправка для зимних супов и рагу.

3. Коктейль

Не охота возиться с заморозкой? Сбросьте все, что скопилось в блендер, только удалите твердые части — косточки, черенки и т.д. Залейте кефиром или йогуртом и взбейте. Так можно готовить сладкие, фруктово-ягодные коктейли, и не сладкие — с пряными травами, чесноком и овощами.

Подключите фантазию. Добавьте колотый лед, пряные специи, какао, творог, что-то еще… Коктейли могут стать как самостоятельным приемом пищи, так и соусом к основному блюду, если объем не велик.

4. Компот

В ситуации, когда нет ни блендера ни холодильника, можно сварит компот. В качестве подсластителя попробуйте использовать листья стевии. Их можно купить в аптеке. Стевия отлично сочетается с ягодами, можно добавлять к фруктам, а так же в маринады.

Единственный недостаток этой волшебной травки — специфическое послевкусие. К нему можно привыкнуть и, даже, полюбить. Однако, есть люди, которые не переносят того привкуса. Тогда лучше взять какую-то иную сладость или налить в кастрюлю поменьше воды. Концентрированный отвар фруктов и ягод не требует дополнительного сахара.

5. Сушка и фруктовые чипсы

Отдельным пунктом стоит сушка. Травы, яблоки, груши и некоторые ягоды можно сушить на открытом воздухе. Иногда для этого нужно много места. Если у вас духовка с конвекцией или есть специальный дегидратор, можно сильно упростить и ускорить процедуру заготовки.

У меня было несколько дегидраторов. Мы использовали их достаточно активно. Семья большая и несколько десятков литров сушеных вкусностей приходилась в пору. Приборы круглой формы с нижним двигателем быстро выходят из строя. С верхним тоже. Самой надежной оказалась модель прямоугольной формы. Вентилятор и спираль нагрева расположены в торце прибора и в них ничего не попадает.

Высушить можно что угодно. Фрукты и овощи из дегидратора

Груши, яблоки, ягоды, баклажаны, томат, перец, цукини, кале…

Если хранить в герметично закрытой таре, например в больших бутылях из под воды, то можно до следующего сезона наслаждаться хрустящими чипсами.

Хрустящие, тающие на языке яблоки, груши, приобретающее шоколадный оттенок. Их можно брать с собой на перекус.

Ягоды хорошо класть в чай или замачивать с вечера для утренних мюсли…

Сушеная свекла, морковь или капуста кале отлично выручат бессонной ночью. Только подберите к ним приправы по вкусу.

Самые аккуратные чипсы можно подавать на стол гостям. Поверьте, они такого еще не пробовали! Вы можете приготовить даже домашнюю клетчатку или пастилу.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.

С уважением, Елена Дьяченко

Ваш личный консультант в вопросах стройности

Йога-центры

Школа Каула-йоги - Йога для беременных / йога для женского здоровья.

Москва: Семеновская площадь д. 7 / Милютинский пер. 15

  • Йога для беременных: Вторник и Четверг: 17:15 - 18:45;
  • Йога для женского здоровья: уточнять по телефону; +7 499 638-28-88
Занятия по записи. Стоимость:
  • 1 занятие - 720 руб;
  • 1 месяц занятий - 6 600 руб;
  • 3 месяца занятий - 17 000 руб;
  • 6 месяцев занятий - 28 000 руб;
  • 12 месяцев занятий - 42 000 руб.

Yoga Space - Йога для беременных / Женская практика

Москва: ул. Александра Невского д. 27

Направления:
  • "Йога для беременных" -
    • Вторник: 18:45 - 20:15,
    • Четверг: 18:45 - 20:15,
    • Воскресенье: 12:30 - 14:00.
  • "Женская практика" - уточнять у работников центра.
Цена одного занятия - 800 руб. Огромный набор абонементов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий