5 любимых продуктов стройности

Яблоко и миндальЗдравствуйте, дорогие читатели!

В современном мире слово «диета» воспринимается достаточно однобоко — питание для похудения. На самом деле, диеты бывают разные. Питание оказывает гораздо более сложно действие на организм человека, нежели удовлетворение аппетита.

Для эффективного снижения и поддержания оптимального веса не нужно сотни различных «диет». Нужно только выбирать здоровые продукты, быть внимательным к размеру порции и больше двигаться. Наиболее действенный способ сохранения желаемого веса — это научится питаться правильно. Пять продуктов, рассмотренных в статье, чаще всего встречаются на столе стройных людей.

Яблоки

Яблоки являются отличным источником пищевых волокон. Пищевые волокна не только способствуют здоровью пищеварительной системы и снижению холестерина, но и дарят чувство сытости.

Однако, сочные плоды имеют ряд преимуществ перед просто клетчаткой.  Исследование, проведенное в журнале «Appetite» обнаружило, что участницы, включавшие в рацион три небольших яблока или груши потеряли больше веса, чем люди, которые включили три зерновых печенья. Содержание клетчатки в каждой группе и калорийность порций (печенья и фруктов) были одинаковыми.

Одной из причин успеха сочных фруктов является длительное жевание. Печенье съедается за 60 секунд, а яблоко за пару минут. Иногда нам нужно не столько получить калории, сколько пожевать. Яблоки позволяют нам пожевать и похрустеть вволю, при этом содержат мало калорий.

Если для удовлетворения потребности в жевании вам недостаточно свежего яблока — превратите его в чипсы. В дегидраторе или духовке с конвекцией. Одно среднее кислое яблоко превращается в примерно 16 сладких хрустящих чипсов. Только не надо добавлять сахар! Яблоко само становится слаще в процессе сушки.

Миндаль

Миндаль может стать отличным перекусом среди дня. Исследование, проведенное в 2009 году в «Американском журнале клинического питания» обнаружило, что женщины, которые ели орехи, по крайней мере два раза в неделю, успешно поддерживали свой вес, нежели те, кто не ел орехов.

Орехи несут в себе полезные жиры, клетчатку и довольно много белка. Плюс миндаля в том, что он, как и яблоки, довольно твердый и жевать его нужно долго. Когда я была ребенком, бабушка учила меня жевать подолгу. Тогда, и в той форме, в которой это преподносилось, меня это жутко раздражало. Я спешила поскорее доесть свою порцию и убежать в сад :) Во взрослой жизни, столкнувшись с необходимостью снизить массу тела, а затем и поддерживать её, я в полной мере оценила важность этой рекомендации.

Лосось

Лосось — одна из самых полезных и безопасных рыб. Именно лосось рекомендуют диетологи для беременных и кормящих женщин. Содержание метилртути в нем минимально.

Первая особенность дикого лосося в том, что он богат незаменимыми жирными кислотами. Мы чувствуем голод не только когда уровень сахара в крови падает, но и когда нам не хватает неких важных питательных веществ. Незаменимые жирные кислоты — одни из тех веществ. недостаток которых может восприниматься, как голод. Тело надеется, что в очередной порции пищи они найдутся, но увы, в тех продуктах, которые обычно выбирают тучные люди, таких веществ нет. Фаст-фуд вообще довольно беден по содержанию витаминов и микроэлементов.

Вторая особенность — большое количество белка. Белковая пища дает продолжительное чувство сытости.

Третья особенность — калорий в нем не так и много. Одна порция принесет до 200 ккал.

Яйца


Если у пищевых волокон и клетчатки отменная репутация в кругах худеющих, то яйца периодически попадают в опалу.

люди уже давно отказались от обезжиренных диет, так как они плохо работают и наносят весомый ущерб здоровью. Точно также сегодня пересматривается точка зрения на холестерин, содержащийся в продуктах питания. В 2008 году проводилось исследование. Его участники завтракали яйцами и зерновым хлебом. Те, кто завтракал яйцами, потеряли на 65% больше веса, нежели те, кто ел тосты.

Особенно важны яйца и говяжья печень для женщин, планирующих беременность и беременных. Последние исследования показывают важную роль холина, которым богаты эти продукты, в развитии нервной системы эмбриона. Фактически холин, вместе с фолиевой кислотой, предупреждают развитие дефекта нервной трубки.

Помидоры

И снова клетчатка. Что, впрочем, не удивительно. Мы так часто слышим, что для похудения нужно есть белок и овощи!

Овощи хороши еще и тем, что их много не съешь. И ими трудно перебрать по калориям. Например, плюс-минус 30 грамм печенья даст разброс в 100 ккал. А плюс-минус 30 грамм помидор — в 7 ккал. Существенная разница не так ли? Даже 100 грамм помидор сверх нормы не поставят вас в неудобное положение. Это всего 18 ккал!

Помидоры вкусны и нежны. Полезны в сыром и вареном виде. Томатный сок, выпитый маленькими глотками, поможет утолить самый сильный голод. Помидоры придадут сытность и богатый вкус самому постному супу.

Помидоры принадлежат к узкому ряду тех продуктов, которые обладают пятым вкусом. А значит, их вкус богаче априори. Продукты с ярким, выраженным вкусом насыщают гораздо лучше пресных.

Сегодня мы рассмотрели только пять наименований. Начав осознанно выстраивать здоровое питание вы обнаружите еще немало вкусных и полезных продуктов и откроете для себя еще больше их сочетаний. А может быть вы уже познакомились с такой пищей? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой продукт помогает вам лучше остальных идти к своей цели.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.

С уважением, Елена Дьяченко

Ваш личный консультант в вопросах стройности

Йога-центры

Школа Каула-йоги - Йога для беременных / йога для женского здоровья.

Москва: Семеновская площадь д. 7 / Милютинский пер. 15

  • Йога для беременных: Вторник и Четверг: 17:15 - 18:45;
  • Йога для женского здоровья: уточнять по телефону; +7 499 638-28-88
Занятия по записи. Стоимость:
  • 1 занятие - 720 руб;
  • 1 месяц занятий - 6 600 руб;
  • 3 месяца занятий - 17 000 руб;
  • 6 месяцев занятий - 28 000 руб;
  • 12 месяцев занятий - 42 000 руб.

Yoga Space - Йога для беременных / Женская практика

Москва: ул. Александра Невского д. 27

Направления:
  • "Йога для беременных" -
    • Вторник: 18:45 - 20:15,
    • Четверг: 18:45 - 20:15,
    • Воскресенье: 12:30 - 14:00.
  • "Женская практика" - уточнять у работников центра.
Цена одного занятия - 800 руб. Огромный набор абонементов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий