10 «здоровых» продуктов, которые лучше обходить стороной

Нездоровые продуктыХотя бы раз в жизни мы слышали, что эти продукты полезны или помогают готовить дома, отказавшись от вредной еды из закусочной. Многие из нас считают эти продукты хорошим выбором и регулярно покупают их, так как хотят сделать что-то хорошее для своего тела. В этот перечень входит 10 продуктов, прокравшихся в нашу жизнь под знаменем пользы, которые несут вред здоровью и фигуре. Встречайте!

Гематоген — претендент на здоровое питание №1

Он продается в аптеках и так полезен детям! Однако, если копнуть глубже, то польза гематогена может быть весьма сомнительной, зато количество сахара, содержащееся в одном батончике, приближается к вашей трехдневной норме. Раз уж рядом только аптека, купите леденец от кашля. Долгоиграющая конфетка столь же вредна для зубов, как и гематоген, зато общее количество сахара — в 10(!) раз меньше. Энергия маленькой карамельки поможет вам добраться до дома или магазина и поесть что-то более питательное.

Фитнес-батончики — специально созданы для стройных людей

Батончик фитнес

Да, он привлекает цельнозерновыми продуктами, высоким содержанием белка и пищевых волокон. Однако, на ознакомление с составом продукта вам точно не хватит 15 секунд. И уж точно не все ингредиенты, входящие в состав снека, есть у вас дома. Количество сахара в таком батончике столь велико, что от фруктов придется отказаться до конца дня. О содержании трансжиров приходится только догадываться… Уж лучше купить банан, яблоко или йогурт.

Обезжиренные продукты

Кстати, о йогурте. Когда вы последний раз покупали обезжиренный йогурт без добавок? Он довольно кислый не так ли? Если в состав йогурта входит сахар, то его количество может доходить до двух-четырех чайных ложек. Иногда не на порцию, а на 100 грамм продукта!Йогурт нежирный

Многие экземпляры содержат дополнительный крахмал, стабилизаторы и эмульгаторы. Сторонние добавки помогают «улучшить» вкус продукта и увеличить продажи. Внимательно читайте состав, если вы хотите увеличить собственное здоровье, а не чьи-то продажи.

Хлопья для завтрака, которые помогают худеть

Мюсли — отличная идея для завтрака только тогда, когда сделаны из натуральных овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов (ни цукатов!). Во всех остальных вариантах они содержат слишком много сахара и малоценных, часто вредных, жиров. Ведущие диетологи уже много лет назад отказались от подобных завтраков.

Другое дело, когда в состав хлопьев не входит ничего, кроме самого зерна. Вздутые злаки — рис, пшеница или поп-корн — вкусно хрустят на зубах и могут стать отличной альтернативой скучной каше.

Кукурузная мука

В кукурузе мелкого помола остается слишком мало чего-то полезного, чтобы её можно было рассматривать, как хороший продукт. Набор аминокислот в кукурузе оставляет желать лучшего — всего 6 грамм белка на 100 грамм муки.

Сама по себе, каша из такой муки практически безвкусна. Редкий храбрец станет есть её в первозданном виде. Дополнительное масло, сахар или варенье, значительно улучшат вкус, но не вашу фигуру.

Любите мамалыгу-соло? Почему бы не приготовить её пару раз в месяц. Мы с сыном называем такую кашу солнечной. Пакета 900 грамм нам хватает примерно на год. С большей интенсивностью есть её точно не стоит.

Шоколадные батончики, которые заряжают мозг энергией

Вы можете откусить от батончика 1/10 часть и спрятать его в сумочку? Если ваша сила воли неспособна на такие подвиги, лучше не покупайте шоколадные батончики вовсе. В одной штучке содержится от 240 ккал и выше. В основном от сахара и жира сомнительного происхождения.

Хочется сладкого? Купите одну маленькую конфетку и съешьте её с удовольствием. А горсть не очищенных орехов или семян поможет зарядить мозг той самой энергией. Почему не очищенных? В таких продуктах вероятность присутствия добавленного жира минимальна.

Готовые желе

Желе

В детстве многим из нас варили кисель и желе. Они помогали скорее выздороветь, освежали жарким летом и просто поднимали настроение. Отлично, если желе приготовлено на основе ягодного пюре без добавок. Большинство готовых желе, которые присутствуют в супермаркетах, даже не слышали о натуральных фруктах. А яркий, насыщенный цвет прославляет нашу химическую промышленность. Лучше оставить их в отделе магазина и выбрать себе что-то другое. Благо, выбрать можно всегда, если знать что искать на перекус.

Полуфабрикаты

Готовить дома лучше, чем заказывать пиццу или ужинать дошираком. Не так ли?

Коробка с полуготовыми котлетами или сосиски обещают полезный, по-домашнему вкусный ужин. Однако, если внимательно присмотреться к составу таких блюд, то вся польза испаряется. Мясо, хоть и стоит на первых местах перечня ингредиентов, но не претендует даже на 80-90%. Да и такое количество жира вы вряд ли потерпели бы в домашних котлетах. Современная промышленность позволяет превратить избыток жира во вкусный сок. Это свойство быть невидимым наделило жиры статусом «скрытых».

Кофейные напитки

Капучино с круассаном

Натуральный черный кофе — отличный напиток для умеренного употребления. Он помогает проснуться утром, повышает работоспособность, помогает похудеть. Однако, как только в чашке появляется пара-тройка ложечек сахара и пенная шапочка сливок, польза тут же оборачивается вредом. Жидкие калории не дают сытости, но отлично обустраиваются в проблемных зонах. Да и твердые конфеты или печенье хорошо идут вприкуску с ароматным напитком.

Сам напиток может затянуть на сотню килокалорий, плюс сладкое на пару сотен (всего 2 конфетки!)… Для компенсации такого количества лишней энергии придется целый час рубить дрова!

Маргарин

Не содержит холестерина, бережет вашу фигуру, заботится о здоровье. Не верьте! Это настоящий троянский конь на ломтике хлеба!

При производстве маргарина растительные жиры отверждвляются путем гидрогенизации, а, значит, с образование транс-изомеров жирных кислот. Сегодня доказано, что трансжиры виновны в развитии многих болезней цивилизации: атеросклероз, сахарный диабет, артериальная гипертензия… Их подозревают даже в формировании синдрома гиперактивности у детей. Вы все еще хотите печь свои булочки на маргарине?

Надеюсь, скоро в силу вступят новые государственные стандарты и содержание трансжиров в продуктах будет значительно снижено. Пока регуляторные акты дозволяют их присутствие в достаточно большом количестве. Нам же остается внимательно читать состав и уповать на совесть производителя.

Благодарю, что поделились статьей в социальных сетях!

С уважением, Елена Дьяченко

Ваш личный консультант в вопросах стройности

Йога-центры

Школа Каула-йоги - Йога для беременных / йога для женского здоровья.

Москва: Семеновская площадь д. 7 / Милютинский пер. 15

  • Йога для беременных: Вторник и Четверг: 17:15 - 18:45;
  • Йога для женского здоровья: уточнять по телефону; +7 499 638-28-88
Занятия по записи. Стоимость:
  • 1 занятие - 720 руб;
  • 1 месяц занятий - 6 600 руб;
  • 3 месяца занятий - 17 000 руб;
  • 6 месяцев занятий - 28 000 руб;
  • 12 месяцев занятий - 42 000 руб.

Yoga Space - Йога для беременных / Женская практика

Москва: ул. Александра Невского д. 27

Направления:
  • "Йога для беременных" -
    • Вторник: 18:45 - 20:15,
    • Четверг: 18:45 - 20:15,
    • Воскресенье: 12:30 - 14:00.
  • "Женская практика" - уточнять у работников центра.
Цена одного занятия - 800 руб. Огромный набор абонементов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий