Интервью с Майей Афанасьевой Часть 2

Майя АфанасьеваЗдравствуйте, дорогие друзья!

На этой страничке мы продолжим общаться с Майей Афанасьевой, детским неврологом. Узнаем основные симптомы ВЧД, как его лечить и насколько быстро необходимо обратится за помощью. Первую часть интервью можно прочесть по ссылке.Какие симптомы могут говорить о внутричерепном давлении? То, что как раз пишут в интернете, что это не является искомой причиной.

Я сейчас их перечислю, потому что это все признаки текущего внутричерепного давления:

  • беспокойство  малыша
  • нарушение сна
  • срыгивание
  • вздрагивание
  • ручки трясутся, ножки, подбородочек
  • запрокидывание головы
  • толстый высунутый, распластанный язык
  • асимметрия лица.

Симптомы DXL

Все эти симптомы говорят о нарастающем текущем внутричерепном давлении. Поэтому  я всегда спрашиваю, когда пишут вот там в интернете. Мне всегда хочется там увидеть или услышать ответ – вот  пускай мне все объяснят, что же это такое. Вот я тогда могу прислушаться к этому мнению. А если просто отрицать, все симптомы, то как найти истинную причину проблемы?

Поэтому, я и говорю, если мне объяснят, с чем все эти симптомы связаны то да. Можно сказать, что это не повышенное ВЧД. Но никто почему-то этим не занимается, никто в этих статьях ответов не дает. Поэтому легче всего быть негативистом — этого нет и все.

Но проблема от этого не уйдет, потому что, когда родители станут все отрицать, то проблема у мамы останется. Кто ее будет решать — не знаю. Если мы неврологи будем отказываться.

Это лечится, самое главное – это лечится. Но самое страшное, что, если на это не обратить внимание, то очень-очень много последствий потом в дальнейшем бывает. Очень много. И опять таки то что пишут в интернете —  тот же доктор, не буду говорить вслух фамилию, который всю эту кутерьму затеял.

Если мы очень хорошо поработаем на первом году жизни вместе с мамой, ее малышом и доктором мы сможем избежать очень многих проблем у ребенка в будущем.

То есть, все-таки нужно осматривать ребенка, опрашивать маму и УЗИ — это  не самое главное обследование, которое нужно проходить?

Я бы сказала на него опираться нельзя для постановки психодиагноза. Чисто только на УЗИ опираться нельзя — это вспомогательный метод.

Майя, а что можно посоветовать мамам, ведь когда у мамы ребенок беспокойный личный ресурс заканчивается очень быстро, и, в общем, тоже это ребенку пользы не принесет и помощи не окажет?  Как в таких условиях можно восстанавливаться?

Ну, если говорить о вопросах врачебных, то я бы, наверное, очень хотела поднять статус детских неврологов.

Очень хотела бы даже обратиться к детским неврологам, чтобы они другими глазами посмотрели, не боясь, скажем, посмотреть на детские проблемы.

Чтобы не особо обращали внимание на то что пишут в интернете.

Поверьте, у меня такое впечатление, что врачи боятся ставить диагноз, чтоб не быть заклеванными.

На самом деле, если бы мы всем миром эту проблему решали, то счастливых, отдохнувших мам было бы гораздо больше.

Ну и, конечно, помощь близких. По хозяйству, присмотреть за ребенком, пока мама час-два погуляет и придет в себя. Это необходимая поддержка.

Майя, вы говорите, вы занимаетесь сейчас инфобизнесом. Как можно попасть на ваш тренинг? Что вы на нем рассказываете?

Я хочу, чтобы каждая мама знала, с рождения могла понять те проблемы, которые беспокоят ее ребенка. Чтобы она могла, как бы,  разговаривать с малышом на одном с ним языке.

Малыши очень умные, они нам о многом могут сказать, но не все этот язык понимают. Понимает врач, понимает медсестра, что-то может понять. Но если мама будет знать, о чем и как говорит малыш, она сможет сделать гораздо больше.

Потому что, к сожалению, период, за который можно решить эти проблемы, он очень ограничен. Дается только год – полтора, для того чтобы решить эти проблемы.

Уже порой после года, а иногда чуть раньше сделать ничего не возможно. Но если вовремя все это увидеть, если мама вовремя все это поймет, а самое главное без знаний она не сможет это понять.

Как мне одна мама сказала, которая с пониманием отнеслась ко всем этим проблемам: “Теперь по отношению к другим детям мыв шоколаде”.

На этом тренинге я и хочу дать информацию, которая позволит маме вовремя заметить тревожные симптомы.

Мне иногда пишут мамы: «Вот я живу где-то в селе и ехать в район, а талончик у меня будет только через месяц». Месяц — это целая вечность для мам. Для ребенка месяц без лечения может быть фатальным.

Даже живя где-то в глубинке, мама, узнав все эти проблемы, и видя у ребенка все эти проблемы, зная их, она может схватить в охапку ребенка, в любой момент съездить к неврологу или сама оказать необходимую помощь.

Как мы говорим в неврологии, если потерян день, то ты будешь восстанавливать ребенка месяц, если мы потеряли месяц – будем восстанавливать год, а если потеряли год, то можно не восстановить за всю жизнь.

Тогда понятно, что, каждый день очень важен у ребенка до первого года, каждый день. Вот об этом я хочу рассказать. Как рассказывала одна мама, которая посещала мои курсы по беременности и родам: “Я вдруг поняла, что все, что вы говорили, есть у моего малыша». Потом ее ребенка мы восстанавливали аж три года.

Представьте, если бы она  не обратилась, не знала этих проблем, чтобы могло быть. Три года  — это очень тяжелый ребенок. Таким образом, от знания всех симптомов и своевременного обращения к неврологу выиграли, прежде всего, она сама и ее ребенок.

А как можно попасть на ваш вебинар?

У меня в группе будет информация со ссылками на страницы лендинга, запись откроется уже очень скоро.

Проще всего подписаться на группу?

Да. Проще всего подписаться на группу, а потом зарегистрироваться на тренинг.


Спасибо большое, Майя! Очень ценное интервью получилось. Надеюсь, многим людям эта информация поможет вырастить здоровых и счастливых деток.

Благодарю, что поделились интервью в социальных сетях. Всего вам доброго!

С уважением, Елена Дьяченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Йога-центры

Школа Каула-йоги - Йога для беременных / йога для женского здоровья.

Москва: Семеновская площадь д. 7 / Милютинский пер. 15

  • Йога для беременных: Вторник и Четверг: 17:15 - 18:45;
  • Йога для женского здоровья: уточнять по телефону; +7 499 638-28-88
Занятия по записи. Стоимость:
  • 1 занятие - 720 руб;
  • 1 месяц занятий - 6 600 руб;
  • 3 месяца занятий - 17 000 руб;
  • 6 месяцев занятий - 28 000 руб;
  • 12 месяцев занятий - 42 000 руб.

Yoga Space - Йога для беременных / Женская практика

Москва: ул. Александра Невского д. 27

Направления:
  • "Йога для беременных" -
    • Вторник: 18:45 - 20:15,
    • Четверг: 18:45 - 20:15,
    • Воскресенье: 12:30 - 14:00.
  • "Женская практика" - уточнять у работников центра.
Цена одного занятия - 800 руб. Огромный набор абонементов.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий